Date de l’événement : 11/03/2024

1 diner des chefs et logos .jpg

Dans le cadre de ses événements mensuels et son premier « Diner des Chefs » qui aura lieu à chaque saison, le Rotary Paris Gourmet réitère sa volonté d’ouvrir son Club à tous les amis Rotariens et les relations extérieurs qui souhaitent connaitre les engagements Rotariens.

Le 11 mars sera une occasion pour se rencontrer autour d’un diner du grand chef Olivier Amestoy, basque de St jean Pieds de Port, qui a travaillé à Londres et en Australie.

C’est un chef membre du collège culinaire qui met un point d’honneur à utiliser les produits du terroir et de saison, en s’approvisionnant chez des producteurs du CCF. Sa cuisine, sobre élégante, est créative et parfois exotique. Les plats, tels des tableaux, se contemplent avant d’être dégustés. Il nous fait découvrir un assemblage d’ingrédients multicolores sublimé par des saveurs épicées et une présentation fleurie.

PRINCIPES ET DÉROULEMENT D’UNE SOIREE DÎNER MANGER CITOYEN

Les Soirées dîners Manger Citoyen sont l’occasion unique d’un échange de convivialité, dans un apprentissage du goût, de la dégustation, du savoir-faire culinaire et de la connaissance des produits

19h30-20h15 Conférence débat sur ce que manger veut dire :

  • Décryptage de l’actualité
  • Comprendre pourquoi Manger est un acte citoyen
  • Pourquoi le pouvoir du citoyen est aujourd’hui beaucoup plus dans l’assiette que dans les urnes

20h15–22h30

En entrée, présentation du menu par le chef restaurateur et de son équipe

En plat de résistance, présentation d’un producteur ou un vigneron

Au dessert, présentation de la communauté Manger Citoyen

Seules 20 places sont disponibles avant le 4 mars pour cet événement unique  : 60€

https://rotaryparisgourmet.org/evenement/manger-citoyen-avec-christian-regouby/

Inscription et règlement 60 € obligatoire sur le lien suivant en précisant votre nom et la date

  • Date : 11/03/2024
  • Heure : 19h30
  • Lieu : BISTROT CHIC
  • Adresse : 54, avenue Félix Faure – 75015
  • https://bistrotchic.fr/

MENU POUR LA SOIREE DINER MANGER CITOYEN

(Amuse-bouche, Entrée, Plat, Dessert, Vin)

Les Entrées

Boudin de Saint-Jacques au court-bouillon émulsion de crustacé

Pâté chaud en croute tout cochon & foie gras, jus corsé

Tartare de Saumon, Huitre et Haddock, citron vert, citronnelle

Les Plats

Bar filet, risotto crémeux aux champignons, jus de langoustine

Palombe sauvage rôti, jus corsé aux trompettes

Carré de Cochon, Bleu Blanc Cœur, laqué au miel et épices

Les Desserts

Feuilleté de poire et amande, glace vanille

Soufflé au Grand-Marnier

Mille-feuille caramel beurre ½ sel crème glacée vanille

Le Verre de vin

Blanc

Chardonnay Beaujolais village vieilles vignes ‘’J. Dépagneux 2021

Rouge

Mas Carlot Génération Costières de Nîmes BIO 2020