Dans le cadre de ses événements mensuels et son premier « Diner des Chefs » qui aura lieu à chaque saison, le Rotary Paris Gourmet réitère sa volonté d’ouvrir son Club à tous les amis Rotariens et les relations extérieurs qui souhaitent connaitre les engagements Rotariens.
Le 11 mars sera une occasion pour se rencontrer autour d’un diner du grand chef Olivier Amestoy, basque de St jean Pieds de Port, qui a travaillé à Londres et en Australie.
C’est un chef membre du collège culinaire qui met un point d’honneur à utiliser les produits du terroir et de saison, en s’approvisionnant chez des producteurs du CCF. Sa cuisine, sobre élégante, est créative et parfois exotique. Les plats, tels des tableaux, se contemplent avant d’être dégustés. Il nous fait découvrir un assemblage d’ingrédients multicolores sublimé par des saveurs épicées et une présentation fleurie.
PRINCIPES ET DÉROULEMENT D’UNE SOIREE DÎNER MANGER CITOYEN
Les Soirées dîners Manger Citoyen sont l’occasion unique d’un échange de convivialité, dans un apprentissage du goût, de la dégustation, du savoir-faire culinaire et de la connaissance des produits
19h30-20h15 Conférence débat sur ce que manger veut dire :
- Décryptage de l’actualité
- Comprendre pourquoi Manger est un acte citoyen
- Pourquoi le pouvoir du citoyen est aujourd’hui beaucoup plus dans l’assiette que dans les urnes
20h15–22h30
En entrée, présentation du menu par le chef restaurateur et de son équipe
En plat de résistance, présentation d’un producteur ou un vigneron
Au dessert, présentation de la communauté Manger Citoyen
Seules 20 places sont disponibles avant le 4 mars pour cet événement unique : 60€
https://rotaryparisgourmet.org/evenement/manger-citoyen-avec-christian-regouby/
Inscription et règlement 60 € obligatoire sur le lien suivant en précisant votre nom et la date
- Date : 11/03/2024
- Heure : 19h30
- Lieu : BISTROT CHIC
- Adresse : 54, avenue Félix Faure – 75015
- https://bistrotchic.fr/
MENU POUR LA SOIREE DINER MANGER CITOYEN
(Amuse-bouche, Entrée, Plat, Dessert, Vin)
Les Entrées
Boudin de Saint-Jacques au court-bouillon émulsion de crustacé
Pâté chaud en croute tout cochon & foie gras, jus corsé
Tartare de Saumon, Huitre et Haddock, citron vert, citronnelle
Les Plats
Bar filet, risotto crémeux aux champignons, jus de langoustine
Palombe sauvage rôti, jus corsé aux trompettes
Carré de Cochon, Bleu Blanc Cœur, laqué au miel et épices
Les Desserts
Feuilleté de poire et amande, glace vanille
Soufflé au Grand-Marnier
Mille-feuille caramel beurre ½ sel crème glacée vanille
Le Verre de vin
Blanc
Chardonnay Beaujolais village vieilles vignes ‘’J. Dépagneux 2021
Rouge
Mas Carlot Génération Costières de Nîmes BIO 2020