Dans le cadre de ses événements mensuels et sa première Causerie, le Rotary Paris Gourmet réitère sa volonté d’ouvrir son Club à tous les amis Rotariens et les relations extérieurs qui souhaitent connaitre les engagements Rotariens.
Une occasion pour se rencontrer en After autour d’un cocktail dinatoire aux saveurs argentines.
L’Art et la Gastronomie au XVIIIe siècle – Aude Prigot
Docteur en histoire de l’art, a été chercheuse pour le Conseil Européen de la recherche.
Elle est Spécialiste de Rembrandt et des échanges artistiques entre la France et les Pays-Bas au siècle des Lumières.
Elle a rédigé des notices d’œuvres pour des catalogues d’expositions des musées du Louvre et du Louvre-Lens.
Des plaisirs de la table aux plaisirs de l’œil
Le XVIII e siècle qui est le siècle de la gastronomie par excellence, témoin de l’avènement d’innovations telles que la salle à manger, le restaurant ou encore le champagne.
Ces inventions trahissent, en creux, de nouvelles habitudes de vie, où alimentation et sociabilité sont intrinsèquement liées.
Bouchées à la Reine, mayonnaise, huîtres, babas au rhum, religieuses au chocolat ou café préparé par Louis XV pour ses seuls intimes, apparaissent servis dans une vaisselle
inédite, dans une pièce où tout, du mobilier aux décors peints, est conçu pour démultiplier les plaisirs de la table.
Que de curiosités gustatives !
Causerie-débat et cocktail dinatoire aux saveurs d’Amérique-Latine
25 places sont disponibles avant le 25 Janvier pour cette causerie : 45€
https://rotaryparisgourmet.org/evenement/des-plaisirs-de-la-table-aux-plaisirs-de-loeil/
- Date : 13/02/2024
- Heure : 19h00
- Lieu : La Galerie ARTIVISTAS
- Adresse : 35, Rue Blanche – Métro Blanche